AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad

 

I. OBJETO Y ALCANCE: El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." con domicilio en Carretera a Tlacote Km 11.5 C.P. 76235 y demás sucursales protege los datos personales de sus clientes y/o apoderados legales que les suministren datos personales, para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDP") y de la regulación administrativa derivada de ésta o relacionada con la misma, con independencia del medio o la forma en que los datos personales sean recolectados y/o tratados. El presente Aviso de Privacidad permite a “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales, así como las derivadas de la legislación y regulación administrativa en materia de protección de datos personales, en materia mercantil y fiscal.

 

II. PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales: (a) PRINCIPIO DE LICITUD: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." recolecta y trata sus datos personales de forma lícita, sin emplear medios fraudulentos o engaños; (b) PRINCIPIO DE LEALTAD: El tratamiento de sus datos personales se hará en apego a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad a efecto de brindarle una expectativa razonable de privacidad; (c) PRINCIPIO DE CONSENTIMIENTO: Todo tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento, con excepción de los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares ("LFPDP"); (d) PRINCIPIO DE INFORMACIÓN: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." le informará sobre los datos personales e información que recolecta de usted y con qué finalidades; (e) PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." se compromete a instrumentar medidas razonables para que sus datos personales que sean tratados y almacenados en sus bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recolectados. Dentro de tales medidas, se encuentra el envío periódico de correos electrónicos y/o las llamadas telefónicas con recordatorios para actualizar sus datos personales para asegurar su veracidad y exactitud; (f) PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad. Cualquier tratamiento de sus datos para fines distintos que no sean compatibles o análogos a los aquí previstos, requerirán de la obtención de su consentimiento nuevamente; (g) PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD: El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En el caso de los datos personales sensibles, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." establecerá las medidas necesarias para limitar su periodo de tratamiento al mínimo indispensable. “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." se compromete a cancelar los datos personales proporcionados por usted una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior, sin menoscabo de conservar aquella información y documentación que se requiera para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en el Código de Comercio, en el Código Fiscal de la Federación y demás legislación fiscal, así como en cualquier otra legislación presente o futura aplicable (h) PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD: Con el objeto de dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad, a la "LFPDP" y a la regulación administrativa que derive de la misma, "“WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." ha establecido el Departamento de Datos Personales de la empresa, el cual tiene, entre otras funciones, dar trámite a las solicitudes que usted formule para hacer valer sus derechos en términos de la LFPDP y a los requerimientos del IFAI y demás autoridades competentes.

 

III. INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN QUE SE RECOLECTA Y TRATA: "WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." recolecta y trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos. Los datos personales que serán recolectados y tratados incluyen: nombre y apellidos; domicilio, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico; número telefónico fijo y/o de celular; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Curriculum Vitae e historial académico. Los datos personales serán recolectados por “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." a través de sus formatos, o bien, mediante el cotejo de los originales o sus copias certificadas con las copias que el Titular de los datos le entregue de: la credencial de elector; el pasaporte; la cédula de registro en el RFC; en su caso, el comprobante de domicilio. “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." recolecta también datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que usted pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

 

IV. FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN: Los datos personales descritos en el numeral anterior, son recolectados y tratados con la finalidad de: (i) gestionar la información de padres de familia, para mantener una base de datos actualizada; (ii) gestionar las relaciones con los padres de familia, brindando información sobre servicios y actividades contratadas o en proceso de contratación; (iii) llevar a cabo la gestión comercial y de servicios ; (iii) gestionar la comercialización de servicios; (iv) documentar y celebrar contrato con los padres de familia; (v) proveer información en forma clara y visible, sobre las condiciones, políticas y disposiciones para la contratación y el uso de los servicios contratados, los medios de pago, la tarifas por servicios, las modalidades y calendarios, al igual que de cualquier cambio que se produzca en la encomienda, o sobre cualquier circunstancia no habitual en el establecimiento como obras, extensión de plazos, limitaciones de horarios o servicios, entre otros; (vi) gestionar los servicios encomendados, atención telefónica, etc.; (vii) gestionar los cargos y la cobranza al cliente; (viii) elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas o comprobantes fiscales digitales; (ix) Toda información proporcionada a “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." por parte del cliente estará dispuesta en caso de ser necesarias por alguna orden judicial, previo se dará un aviso mediante correo electrónico proveniente de contacto@colegiowexford.edu.mx al correo electrónico de el cliente.

 

V. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." no comercializará sus datos personales con terceros. A efecto de prestarle sus servicios y llevar a cabo los procesos descritos en el numeral V anterior, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." ha celebrado diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, los cuales están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." y a observar el presente Aviso de Privacidad. En virtud de lo anterior, dichos proveedores no podrán utilizar los datos personales suministrados por “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." para ningún otro propósito que no sea el de prestarle los servicios contratados por “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C.". “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." podrá transferir los datos personales recolectados a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con usted.

 

VI. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." conserva sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales recolectados por “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros. “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales, y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad, y confidencialidad, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDP y de los que previstos en la regulación administrativa derivada de la Ley. Al procesar datos personales patrimoniales, como su información relacionada con su cuenta bancaria, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." utiliza una variedad de tecnologías y procedimientos diseñados para proteger sus datos personales el uso de usuarios y contraseñas secretas, así como la transferencia de datos FTPS. Tales datos personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, spyware y otros códigos maliciosos; adicionalmente, utiliza redes protegidas con firewalls, e instalaciones de acceso controlado.

 

VII. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." pone a su disposición el Departamento de Datos Personales, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFDDP. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar a: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C.", Attn: Departamento de Protección de Datos Personales, en Calle Faro de Alejandría No. 1 Colonia Residencial Maravillas en Corregidora, Querétaro; también puede contactarlo vía correo electrónico a: contacto@colegiowexford.edu.mx al Teléfono 442 349 77 93.

 

IX. DERECHOS ARCO: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." está comprometido con su privacidad y con el cumplimiento de los derechos que le corresponden en términos de la LFPDP. Los siguientes derechos son denominados Derechos ARCO: DERECHO DE ACCESO: Usted tiene el derecho a conocer sobre los datos personales referidos a su persona que obren en poder de “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." y a quién le han sido compartidos y con qué finalidades. DERECHO A LA RECTIFICACIÓN: Usted tiene derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos. DERECHO DE CANCELACIÓN: Usted tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de sus datos personales, una vez que se cumpla con las finalidades para las cuales fueron recolectados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos correspondiente. Una vez cancelado el dato “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." la dará el aviso correspondiente. En caso de que sus datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también. DERECHO DE OPOSICIÓN: Usted tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." deje de tratar sus datos personales. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO: Para ejercer los derechos ARCO, usted o su representante, debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3); (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

 

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual se le sugiere revisar con regularidad su contenido. Las actualizaciones serán publicadas en este medio (página web). Si “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." hace cambios significativos, también le notificará por otros medios tales como el envío de correo electrónico.

 

XI. CONSENTIMIENTO: Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus datos personales conformidad con el presente Aviso de Privacidad al manifestar su voluntad mediante una declaración escrita, electrónica o por cualquier otra tecnología, o al proporcionar voluntariamente la información solicitada. Usted proporciona su consentimiento tácito para el uso de herramientas de captura automática de datos al no oponerse a este aviso de privacidad publicado en el diario local, sin objetar su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes a su publicación. Usted otorga su consentimiento tácito para la recopilación, uso y divulgación de sus datos personales en materia de material de estudio. En algunos casos, la LFPDP permite que “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." recolecte, utilice y divulgue sus datos personales sin su consentimiento. Si “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." obtiene información personal a través de terceros, les requerirá que confirmen que cuentan con su consentimiento para la divulgación de sus datos personales a “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C.". Usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en relación a la recolección, uso y divulgación de sus datos personales. Si usted solicita que “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." revoque su consentimiento, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los datos personales que nos haya proporcionado, con las salvedades previstas en la LFPDP. Información personal residual puede permanecer en los registros archivados o históricos. Además, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." no permite destruir información fiscal o contable de las transacciones que puede ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales. Sin embargo, “WEXFORD EDUCATION SYSTEM S.C." no utilizará su información personal con otros fines una vez que usted revoca su consentimiento.

 

XII. LEGISLACIÓN APLICABLE: La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Código Civil Federal, y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

 

XIII. VIGENCIA: El presente Aviso de Privacidad tiene vigencia a partir de su fecha de publicación, con la salvedad del numeral IX. Derechos Arco, que comenzará su vigencia a partir del 16 de Julio de 2012, según lo previsto en los artículos Tercero y Cuarto Transitorios de la LFPDP.